医学人文研究中心举办《新时代与人文社科研究方法创新》讲座

作者:马克思主义学院举办《新时代与人文社科研究方法创新》讲座 文章来源: 浏览次数:74更新时间:2018年05月07日 17:48

5月6日上午,马克思主义学院举办专题讲座,邀请南京师范大学社科处处长王永贵作题为《新时代与人文社会科学研究方法创新》的专题报告。马克思主义学院全体教师及人文与社会科学学院部分教师参会。人文与社会科学学院院长曹高芳主持会议。

王教授从新时代从事人文社会科学研究的理念和方法、成功申报国家和教育部项目的要素和原则、申报书论证的思路和方法三个方面,对如何开展课题研究与成功申报课题进行了分析阐述。

讲座结束后,与会老师与王教授进行了心得交流。老师们纷纷表示,在结合院系学科实际情况的前提下,要积极申报课题,努力提高学院科研水平。