马克思主义学院举办“形势与政策”报告会(第四讲)

作者:贾诗琦 文章来源:马克思主义学院 浏览次数:50更新时间:2018年11月01日 12:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深化新时代形势与政策教育的实效性,进一步加强高校思想政治理论课教学工作,10月31日,马克思主义学院组织举办“形势与政策”大讲堂(第四讲),邀请烟台市社会科学联合会党组书记、主席张革非为我校大学生作了一堂剖析前沿问题、紧跟时代步伐的“形势与政策”报告会,我校部分教师以及200余名学生认真聆听了报告会。 会议由宣传部部长、马克思主义学院党总支书记张玉龙主持。

张革非从新颖的视角,运用大量的数据和事例,用五大部分的报告内容,引导大学生冷静、理性认识和理解把握中美贸易摩擦,帮助大学生更加科学准确把握体会当前中国面临的国内和国际形势,进一步引领大学生坚定中国特色社会主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实实现习近平总书记提出的“当代青年是同新时代共同前进的一代”“衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望”等殷切期望。

报告会深化了形势与政策教育专题教学的实效性,丰富了大学生在此领域的知识储备,使大学生们更加坚定崇高的理想信念,明确了未来前行的方向,同时有利于大学生对国家重大方针政策的深刻理解和准确把握,筑牢爱国主义精神,有意识地成长成才,自觉将政策理论学习与实践入脑、入心。