马克思主义学院党总支开展中心组理论学习

作者:李水苗 文章来源:马克思主义学院 浏览次数:45更新时间:2019年05月27日 16:43

5月27日,马克思主义学院党总支中心组开展集中理论学习,党总支书记张玉龙主持学习并讲话。中心组成员参加学习。

会上集中学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、《习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》、《中共烟台市纪委 烟台市监察委员会关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等内容,与会人员围绕相关内容分别进行了学习交流发言。

张玉龙强调,赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来,作为活跃在青年学生中的思政课教师,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,始终坚持党的领导,始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列,积极促进青年成长进步。对标领会学习《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》,以深化改革、强化特色、重点突破的发展思路推进思政课教学与科研的守正创新,加快构建省重点马院。发扬钉钉子精神落实中央八项规定,以典型反面案例为警示规范自身行为,进一步规范学院报销工作,使每位党员真正将八项规定精神入脑入心入行。