马克思主义学院开展庆祝建党98周年系列主题活动

作者:王玮 李水苗 文章来源: 浏览次数:44更新时间:2019年07月12日 9:27

7月8日,马克思主义学院党总支书记张玉龙以《让有信仰的人讲信仰》为题,为全院党员教师讲党课。

党课中,张玉龙从坚定信仰是高校思政课教师的立身之本、彻悟信仰是高校思政课教师的必备素质、传递信仰是高校思政课教师的历史使命三个方面,详细阐释了“让有信仰的人讲信仰”这一主题,阐明了“信仰”对思政课教师职业生涯发展的重要意义。张玉龙强调,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,思政课教师要从更高的政治站位回首从教的初心和使命,统一思想认识,进一步接受党性锤炼和思想洗礼,坚定担负起培养社会主义接班人的时代重任。

随后,全体党员面对党旗庄严宣誓,集体重温入党誓词,张玉龙领誓;共同观看红色专题片《荣誉之战——鏖战上甘岭》。

这是马院组织开展庆祝建党98周年“七个一”系列主题活动的重要内容。与此同时,现场主题党日活动、志愿宣讲服务活动等相继展开。7月10日,马克思主义学院党总支一行18人赴莱州市程郭镇前王门村西海地下医院旧址和莱州市市民之家开展主题党日活动,并进行思政实践教学基地挂牌仪式。

此前,学院围绕服务教学、服务群众、服务党员的总要求,还组织部分党员教师跟随烟台市新时代文明实践理论宣讲志愿服务队等深入烟台市福山区清洋街道和栖霞市亭口镇、蛇窝泊镇等进行志愿宣讲服务活动。

主题系列活动的开展,让学院广大党员教师深受鼓舞和激励,进一步加强了对中国共产党和伟大祖国光荣历史的学习,增强了党性修养,筑牢了理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中一定继续发扬优良传统,脚踏实地、恪尽职守,真正成为真学真懂真信真用的马克思主义者,努力做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,更好落实立德树人根本任务,为学校发展贡献自己最大的力量。