马克思主义学院举办“形势与政策”大讲堂

作者:张娜 文章来源:马克思主义学院 浏览次数:83更新时间:2019年11月27日 10:23

11月26日晚,马克思主义学院在荣祥楼报告厅举办“形势与政策”大讲堂,刘文卿博士做了题为“英国脱欧之‘见’与‘识’”的专题报告。

报告中,刘文卿结合自己的访学经历,通过列举大量史实和现实案例,借助“英国政党制度”“英国议会制度”等讲解,对英国脱欧的缘起和进程,以及脱欧背景下英国政治和社会现状进行了阐述和分析,展示出英国的脱欧之乱和中国之治的鲜明对比,彰显了社会主义制度的优越性,让同学们更加深入地学习领会党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

报告内容充实,形式生动,丰富了同学们的知识储备,开阔了国际视野,进一步提升思想政治理论课的育人效果。