诵诗敬百年 奋斗新篇章 ——马克思主义学院党总支第一党支部举行主题党日活动

作者:丁世界文章来源:马克思主义学院浏览次数:213更新时间:2021年07月09日 11:11

72日,为推进党史学习教育持续走深、走实,庆祝中国共产党百年华诞,我院党总支第一党支部举行“诵诗百年 奋斗新篇章”主题党日活动

活动中,郭晶同志深情朗诵了方志敏烈士《可爱的中国》选段,我们重温了身在牢狱的方志敏对未来中国人民自由幸福生活的美好憧憬。王文怡、付文超同志合诵了赵一曼烈士的不朽诗篇《滨江抒怀》,我们读懂了走上反满抗日道路的赵一曼同志的巾帼豪情和对社会主义新中国的坚定理想信念。孙淑文、徐焕芳同志合作朗诵了陈然烈士的现代诗《我的自白书》,我们听到了胸怀坦荡的陈然直面反动政府迸发出的视死如归的大无畏精神和革命英雄主义情怀。丁世界、程庆全同志合作朗诵了毛泽东同志的名作《水调歌头·重上井冈山》,我们感叹作者回望革命历程的豪迈,面对壮美山河的欢快,更感佩其要继续革命的气概。

活动首尾,同志们齐声颂党恩,抒发爱党爱国深情。