清华大学邹广文教授来我院作专题讲座

作者:王玮文章来源:马克思主义学院浏览次数:10更新时间:2024年04月11日 15:24

4月10日,清华大学邹广文教授应邀来我院作了题为《新时代新的文化使命》的讲座。马克思主义学院书记李兆松主持,全体马院教师和部分研究生参加此次讲座。

邹广文教授从“新时代三大文化使命”展开,分别从新的文化使命提出的背景、现实意义、具体内容、行动指南等角度进行了深入解读;又从以文化自信引领文化建设、保持民族性与时代性的张力、提升全民族人文素养、以文化自信建构“文化中国”等方面多维度阐释文化使命的实践路径。

邹教授的讲座思想深邃,逻辑清晰,内容丰富,语言凝练有力,深化了马院师生对习近平文化思想重大意义的理解与体悟,大家一致反映受益匪浅!