马克思主义学院党总支开展党纪学习教育专题党课

作者:池佳晖文章来源:马克思主义学院浏览次数:10更新时间:2024年06月25日 11:58

为进一步推动党纪学习教育走深走实,根据马克思主义学院党总支党纪学习教育整体安排,6月13日,党总支书记李兆松以“弘扬优良传统,传承红色基因”为题讲授专题党课。

李兆松回顾了党在不同历史时期开展纪律教育的情况,总结了十八大以来党的纪律教育的两大特点,深刻阐述了中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。结合学院工作实际,李兆松对全体思政教师提出三条纪律要求,一要提高站位,在重大关头,自觉服从校党委的领导,经受考验;二要强化责任,牢固树立专业意识,提高“看家本领”;三要遵章守纪,层层以上率下,为职工家属子女做好表率。

整堂党课深入浅出、主题鲜明、内涵丰富,在场的党员教师深刻地感受到开展党纪学习教育的重要意义,同时表示以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推进学校高质量发展的具体行动和实际成效。

纪委(监察专员办公室)纪检监察室主任刘志学到场督导,学院党员教师参加。