马克思主义原理教研室开展本学期第一次集体备课会

作者:文章来源:马克思主义学院浏览次数:11更新时间:2024年10月12日 8:39

为有序推进课程教学工作,提高教师教学能力和水平,1010日下午,马克思主义基本原理教研室开展本学期第一次集体备课会。会议由教研室主任张晋主持,学院院长卜建华、教学办公室主任王玮到场督导。

本次集体备课会主要围绕《马克思主义基本原理》课程第一章的“辩证法”部分和第二章“认识论”两部分内容展开集体研讨。张桂芝教授分享了自己在辩证法教学中采用的“思维导图教学法”,其他教师也分别围绕自己对两部分内容的理解、在教学中处理的重点难点问题以及采用的鲜活案例等进行了交流讨论。老师们一致认为,《马克思主义基本原理》课程教学的关键是将理论照进现实,在联系实际中实现对学生科学世界观和方法论的引导。

本次集体备课会促使教师们相互学习、取长补短,对教研室全体教师明确教学重点、解决教学难点、明晰教学思路、完善教学设计起到了重要的推动作用,为下一步切实提升课堂教学质量、打造优质课堂奠定了坚实的基础。