马克思主义学院开展中心组理论学习

作者:文章来源:马克思主义学院浏览次数:10更新时间:2024年10月16日 9:07

1015日下午,马克思主义学院党总支开展中心组理论学习,专题学习研讨中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论教育》,党总支书记李兆松主持,党总支中心组成员、各支部书记参加学习。

会上,中心组成员集中学习了《在全国教育大会上的讲话》《大力弘扬教育家精神,为党育人为国育才》《做党和人民满意的好老师》等重点篇目。

党总支副书记郭晶结合学院和个人实际,以“弘扬教育家精神,为党育人、为国育才”为主题汇报了三点学习体会;第一党支部书记孙淑文结合一线教学工作,分享了对做党和人民满意的“四有好老师”的理解和决心。

党总支书记李兆松指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。要深刻认识做好习近平同志《论教育》学习宣传工作的重大意义,将其作为一项重要政治任务,立足实际抓好学习。李兆松强调,要大力弘扬教育家精神,充分认识思政教师与专业教师的区别及面临的挑战,不断增强专业意识、职业意识和事业意识。李兆松要求,各支部要及时召开会议传达、部署、学习,充分利用支部“三会一课”组织全体党员教师深入开展学习研讨。

学校巡听组成员云飞、王友磊列席旁听指导。

作者:池佳晖    审核:李兆松