马克思主义学院举办“思想政治理论课网络课程建设及教学改革”报告会

作者:王玮 文章来源:马克思主义学院 浏览次数:89更新时间:2017年11月14日 10:55

9月14日上午,马克思主义学院举办了“思想政治理论课网络课程建设及教学改革”报告会,青岛理工大学马克思主义学院副院长、硕士生导师任颖栀应邀作了题为《高校思想政治理论课教学改革的理念与探索》的报告,马克思主义学院党总支书记刘向锋、副院长卜建华出席报告会,马克思主义学院全体教师参加报告会。

报告会上,任颖栀从高校思想政治理论课改革的时代背景入手,分析了创新教学理念的重要性,结合青岛理工大学思想政治理论课教学改革的具体情况,重点阐释了思政课课堂教学改革、实践教学改革的实际操作和网络考试系统的应用,以及教学过程中如何开展过程化、个性化、互动式的教学质量评价方式。

教师们高度赞扬和认同任颖栀所阐释的思政课改革的理念,对任颖栀介绍的网络平台运用表现出浓厚兴趣,此次报告会对大家的启发性很大,引起大家对思政课教学改革的深入思考,并对即将开展的教学模式改革充满期待与信心。

思想政治理论课网络教学与课堂专题教学互为补充的全新教学模式,我校将于2017年秋季学期起进行试点试验。