学校举办“滨医大讲堂—形势与政策报告会”

作者:成凯 李水苗 文章来源:马克思主义学院 浏览次数:93更新时间:2018年09月17日 12:04

为进一步加强和改进新时代下我校思政课教学工作,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,9月16日,马克思主义学院与校团委共同组织,邀请山东社会科学院原党委副书记王希军研究员举办“滨医大讲堂—形势与政策报告会”,报告会由副院长孙祥军主持。

王希军研究员以大学生关心的时政问题为切入,深入分析了新时代我国经济社会发展所面临的新情况,让同学们对当下面临的新机遇和新挑战有了更理性、更深入的认识,有效提升了大学生理论武装的时效性和形势教育引导的综合性,对敦促大学生自觉成长为爱国、励志、求真、力行的时代新人具有良好的精神洗礼效用。同时他殷切建议新时代大学生面对新形势,要学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢爱国报国、团结奋斗的思想根基,增强成才报国的紧迫感、使命感和责任感,推动政策理论学习与实践入脑、入心、入行。

孙祥军副院长对报告会进行了充分肯定和点评,要求全体大学生要深入领会、全力践行,提高明辨形势、思辨现实的新素养,以新风貌担负起时代使命,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

此次报告会是我校形势与政策课程改革的内容之一,通过邀请社会知名专家进校园,与校领导上讲台、专任教师深耕课堂形成强大合力,同时根据教学需要适时安排社会实践、政策宣讲等教学手段,打造具有滨医特色的形势与政策课“3+X”模式,保障师资队伍水平、改革教学形式、提高课程的时效性、覆盖面和影响力。